中南林业科技大学 林大青年-团委
您所在的位置:首页 > 工作动态

我校“青年大学习”主题党团知识竞赛决赛落幕

时间:2018-05-25浏览次数:20来源:

我校“青年大学习”——“牢记时代使命,书写人生华章”党团知识竞赛决赛于5月23日在文综楼模拟法庭举行。马克思主义学院副院长邓集文、马克思主义基本原理教研室主任傅晓华、党委组织部副部长李广军、校团委书记李凯、校团委副书记殷丹出席本次比赛并担任评委。各学院团委书记和近300余名学生共同参加此次活动。

经过四场复赛的激烈角逐,八支队伍成功晋级决赛,他们分别是食品科学与工程学院、物流与交通学院、商学院、政法学院、经济学院、外国语学院、生命科学与技术学院、土木工程学院。

决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。必答题环节,各参赛队伍反应迅速,竞相展现丰富的党团知识,难分伯仲。抢答题环节,选手之间密切配合,将比赛一次次推向高潮。赛事组委会还设计了观众答题环节,燃起了在场观众的参与热情,赛场气氛更加活跃。风险题环节,经济学院以300分总分稳居第一,落后40分的外国语学院毫不气馁,采取战略,选择50分值的风险题奋力一搏,竟以310分逆袭成功,赛场氛围扣人心弦,也成为决赛最大亮点。比赛结束之后,来自大学生艺术团和林科大之声的同学们为观众们带来了《学习十九大  筑梦新征程》配乐诗朗诵。

最终,外国语学院获得一等奖;经济学院、政法学院、食品科学与工程学院获得二等奖;物流与交通学院、生命科学与技术学院、土木工程学院、商学院获得三等奖。来自外国语学院的季玥玥、土木工程学院的晏紫琳、食品科学与工程学院的钟文惠、政法学院的周泽林、物流与交通学院的欧艳美获得最佳个人风采奖。

参赛选手和观众们都纷纷表示,此次主题活动增强了大学生对党团知识的学习和了解,兴起了青年大学习的热潮,大家将以“青年大学习”主题活动为契机,做到“不忘初心、牢记使命、努力学习”。