中南林业科技大学 林大青年-团委
您所在的位置:首页 > 工作动态

我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会举行换届大会

时间:2019-01-06浏览次数:20来源:

14日下午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会换届大会在马克思主义学院会议室举行。马克思主义学院党总支书记周预分、校团委副书记殷丹、马克思主义学院副院长邓集文出席会议。校研究生会主席饶真宇同学、校学生会社团部副部长王旭同学应邀到会祝贺。学研会会员代表共50余人参加大会。会议由第一届会员代表熊颖主持。

邓集文为首届学研会干部颁发聘书,宣读了新一届组织机构名单。首任会长、旅游学院研究生陈俊磊代表第一届学研会作年度工作报告。他全面总结了过去一年学研会取得的成绩和不足,并希望学研会能够继续注重思想道德建设,创新学研会自身建设、团队建设、制度建设和常规化管理,在以往所取得的成绩基础上不断前行、扬帆起航。

殷丹代表校团委向大会的召开表示热烈祝贺,并对挂靠单位马克思主义学院给予学研会的重视、支持和指导表示感谢。她充分肯定了学研会一年多来所获得的收获和成果。希望新一届学研会干部能在上一届的基础上奋勇前进,再创佳绩。

周预分对大会的召开表示祝贺。他对一直以来大力帮助与支持学研会的嘉宾们表示感谢。他对社团发展提出两点希望:一是注重品牌建设,树立自身品牌特色;二是加强学习,多与省内外各大高校交流,多做调研。

会上,两任干部进行了会旗交接,标志着学研会工作传承进入新起点。新任会长、食品科学与工程学院研究生袁嘉渝向圆满履职的上一届全体干部致答谢词,并汇报了下一年工作计划。第一届两位副会长代表张晶、孙水林和校研究生会主席饶真宇先后作了发言。

据悉,学研会成立于201712月,是以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,集学习、研究、宣传及实践于一身的我校首个大学生马克思主义理论社团。