我校举行2023年度学院团委书记述职评议会

时间:2024-04-19浏览次数:20来源:

4月16日下午,我校2023年度学院团委书记述职评议会在博文楼立德厅举行。学生工作部、武装部部长严爱军、校团委书记殷丹、招生就业处副处长曾晓峰、各学院党委书记、副书记、分团委书记以及团学干部、学生代表300余人参加会议。会议由校团委老师柳芳主持。
  会上,各学院团委书记聚焦团员和青年主题教育,围绕青年思政引领、科创实践、文化育人、组织建设等方面进行述职,特色亮点突出、工作成效明显,全面回顾总结了一年来学院共青团各项工作,充分展现了全校共青团队伍围绕中心、服务大局的工作作风和服务青年、务实担当的精神风貌。

校团委书记殷丹充分肯定了各级团组织和团干部在2023年出色的工作表现,并对所取得的成绩表示祝贺。同时,希望各级团组织提高政治站位、加强顶层设计、构建工作体系、打造工作品牌、强化理论研究、形成工作合力。围绕“挑战杯”创新创业竞赛、“雷锋杯”志愿服务大赛、“三下乡”社会实践、“西部计划”等共青团品牌工作,坚持问题导向、坚持资源拓展、坚持久久为功,以过硬的业绩为学校高质量发展接续奋斗

亮点,“评”实效,凝心聚力再起航。校团委在党委的领导下,推进全面从严治团向基层延伸,抓实基层团组织书记述职评议制度落实,完善二级团组织履职目标和评价办法,推动学校共青团工作改革创新,为建设特色鲜明的国内一流大学凝聚更多青春力量。