【商学院】60周年校庆暨25周年院庆——“情系林大 筑梦商院”

时间:2018-11-02浏览次数:20来源:

20181026日,中南林业科技大学迎来办学六十华诞,同时商学院也迎来成立25周年的生日。下午258分,商学院在博文楼北304以“纪念中南林业科技大学办学60周年暨商学院成立25周年”为主题举行“情系林大·筑梦商院”主题活动。

原商学院院长、党委书记邓德胜教授、原商学院政纪处调研员谭志奇副教授、原商学院副处级组织员吴友亮老师、原商学院副院长现审计部副部长方威教授、商学院院长尹少华教授、商学院党委书记陈文俊教授、商学院党委副书记徐钰婷老师、商学院副院长蔡珍贵教授等领导及各专业老师、商院历届校友出席了本次活动。

在自由签到、参观优秀校友宣传栏、观看商学院精心准备的祝福视频之后,商院院长尹少华教授首先发言拉开了此次活动的序幕。尹院长代表学院向出席活动的各位领导来宾表示热烈的欢迎,向来自全国各地的校友们致以亲切的问候,向长期以来关心支持商学院发展的社会各界朋友表示衷心感谢。他回顾了60年来学校和学院的发展历程和教育教学成果,商学院由小变大、由弱到强,已经成为全校最大的教学研究型学院。他指出商学院拥有一大批优秀的青年教师,形成了以“和谐商学院,快乐一家人”为核心的学院文化,为学院未来的发展奠定了坚实的基础。

中南林业科技大学校友会商学院校友分会执行会长刘兴国代表商学院校友分会向广大校友提出倡议,以校友分会为平台,完成6大任务清单,希望校友们加强联系,共助母校和学院发展。随后95财会专业李雪岩校友、05弄推硕士夏武川校友进行了发言,感恩母校的培育,憧憬着学院的发展。
  各系校友代表向商学院发展基金进行捐赠,商学院尹少华院长、陈文俊书记给捐赠校友代表们颁发捐赠证书。陈文俊书记对商学院发展基金进行了介绍,商学院发展基金将助力学生成长成才梦、教师求真求实梦和学科专业创优提质梦,希望广大校友凝心聚力,“筑梦商院”。随后,陈文俊书记与商学院校友分会常务副会长兼秘书长胡国平启动了“筑梦商院”会标,预示着商学院将在广大校友的同心齐力下蓬勃发展。最后,商学院学生会主席王天姿代表在校生对校友们的关心与支持表示感谢。

商学院“情系林大·筑梦商院”主题活动在校友的祝福和全院师生的掌声中圆满结束。师生同心,校友同力,筑梦商院,未来可期!