中南林业科技大学 林大青年-团委
您所在的位置:首页 > 学院风采

【班戈学院】班戈学院中华经典诗文朗诵大赛获得二等奖

时间:2018-11-29浏览次数:20来源:

   20181122日晚在图书馆三楼302报告厅举行了中华经典诗文朗诵大赛决赛。班戈学院17级陈媛媛同学以一首《我骄傲,我是中国人》获得了第二名。 

  这首诗歌本身明快雄健,节奏鲜明,音节洪亮,长、短句结合,自由奔放并且错落有致。同时,在陈媛媛同学的诵读下营造出了诗歌的画面之美:黄土高原是我的胸脯,黄河流水是我沸腾的血液,长城是我扬起的手臂,泰山上我站立的脚跟。等句,在观众面前展开一幅宏大的波澜壮阔的雄伟图画!陈媛媛同学将诗歌中的直白抒情、风格豪迈表达得淋漓尽致我是中国人”,“我骄傲,我是中国人!多么掷地有声,多么豪情满怀,多么气壮山河。这样的句式反复咏叹,直接抒发了热爱中国的感情,充满雄浑豪迈之美。 

  中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化;源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。就如夏日的繁星,闪耀着夺目的光彩;又如春日的百花,散发着馥郁的芬芳;诗的语言,典藏着悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽的历史风骨,让我们祝贺中华经典诗文朗诵大赛顺利举行,也让我们再一次祝贺陈媛媛同学取得的好成绩!