【材料科学与工程学院】“青春心向党,争做活雷锋”之“交通引导小能手”

时间:2019-03-15浏览次数:20来源:

311日,材料学院与文源社区联合设立交通引导的志愿服务岗,将“学雷锋”志愿服务活动落到实处,材料类6班团支部的志愿者们来到学校周边的交通路口进行交通引导,开展“青春心向党,争做活雷锋活动。

当大家发现有人闯红灯、不走斑马线或者越界等绿灯的时候,有很多行人并不知道已经站在了等候区外,这时志愿者们及时地上前加以劝说、礼貌劝阻;在学校东门的十字路口处,很多市民在车道上穿行,这是非常危险的,志愿者们引导市民往地下通道走,人们对志愿者们的引导表示感谢,他们的肯定也是对活动最大的鼓励。

在公交车站,将站在栏杆外等候公交车的老人和刚放学的小孩,带至栏杆内等候,提醒他们以后要多加注意,以免带来安全隐患;同时对于在人行道上行驶的摩托车驾驶员讲述交通规则,辨别车道和人行通道,注意行车安全;在交通引导之余,将倒在马路上的共享单车扶起,并将地面垃圾扔至垃圾桶中。

材料类6班团支书刘霞在开展完活动之后说:“这次志愿活动对于我们每个人都是一次重大的洗礼,不仅为行人带来了温暖,也借机反省了以往自己的行为,意义丰富。”材料学院的小团子们用朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引雷锋月主题团日和志愿活动不断向前!