【食品科学与工程学院】食院讲坛第一期——走进实验室

时间:2023-12-01浏览次数:20来源:

11月17日19:00,食品科学与工程学院于树木楼003举办了食院讲坛第一期——走进实验室。此次活动由食品科学与工程系副主任龙肇主讲,胡文宁主持。
  讲坛伊始,主持人点明本次主题后,龙肇分别从实验室安全与守则、可能开展的实验课程、实验课照片分享三个部分来带领大家走进实验室。她列举并分析了4个实验室安全事故及一些实验操作不当之处来让同学们意识到预防意外事故和建立安全意识的重要性,以此来告诫同学们做实验一定要遵守安全守则。紧接着,龙肇分别罗列了食品科学与工程类、食品科学与工程、食品质量与安全、粮食工程需要学习的实验课程并展示了实验课的照片来提高同学们对于实验课程的兴趣。在互动答疑环节,现场气氛活跃,在场同学们积极提问,龙肇对问题进行了详细解答。
  通过本次活动,同学们收获颇多,不仅纠正了大量实验室中的危险行为,还深刻认识到了实验室安全的重要性,提高了同学们对食品专业的学习兴趣,为同学们未来的学习夯实基础。