【经济学院】“春‘锋’送暖,化爱于行”雷锋月志愿者活动顺利进行

时间:2024-04-01浏览次数:20来源:

2024年3月23日,为了进一步弘扬雷锋精神,积极学习和践行社会主义核心价值观,中南林业科技大学经济学院联合新希望协会举行了以“春‘锋’送暖,化爱于行”为主题的雷锋月志愿活动。

本次活动由组织部干事及新希望干事前往省精神障碍社区康复服务孵化基地,对患者进行慰问。在本次活动中,志愿者们认真倾听了基地工作人员的详细介绍以及关于精神障碍问题的专业讲座,加深了对相关症状的理解。通过讲座和小组讨论的形式,志愿者积极分享了自己的见解和体会。此外,志愿者们还以制作手工艺品、亲切交流以及分发水果等方式,向患者们表达了深切的慰问和关怀。活动现场氛围和谐融洽,充满了温馨和欢乐的气氛。患者在完成手工艺品后,通过介绍自己的作品,分享了他们内心的感受,表示深受志愿者们的热情帮助和关爱所感动,脸上洋溢出幸福的笑容。

本次活动取得了圆满的成功,通过本次活动,让大家更深刻的感受到精神障碍患者需要陪伴,也让大家明白了进行公益活动的特殊意义。新时代的青年大学生应该将雷锋精神深深烙印在心底,将这种伟大的共产主义精神付诸于实践中,跟紧党的步伐、在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。