您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 高雅艺术进校园

高雅艺术进校园——“武陵风韵”艺术团走进中南林科大

时间:2019-11-20浏览次数:20来源:

11月7日晚, 2019年高雅艺术进校园——湖南文理学院“武陵风韵”艺术团“中国民族风”高校巡演在我校雅韵堂举行。演出由教育部、文化和旅游部、财政部联合举办。湖南文理学院党委副书记龚卫明、中南林业科技大学党委副书记秦立春、湖南文理学院党委宣传部常务副部长覃佐媛、中南林业科技大学党委宣传部部长李凯出席活动,与我校600余名师生共同观看了这场高水平艺术团表演。
  本次演出节目融合了竹笛合奏、常德丝弦、舞蹈、古筝独奏、女声独唱、女声四重唱、街舞等多种艺术表现形式,为大家带来了一场视听盛宴。一首悠扬婉转的歌舞《心中的桃花源》拉开了表演序幕,接连表演了竹笛合奏《牧民新歌》、丝弦《爱在潇湘》、舞蹈《山灵》、古筝独奏《克罗地亚狂想曲》、独唱《九儿》、女声四重唱《趴台趴台卡普它》、街舞《中国少年》等节目。最后歌舞《红旗飘飘》让全场氛围再次达到高潮,鲜艳的五星红旗唤起现场观众的爱国之情,掌声不断。
  自2013年以来,“武陵风韵”特色演艺专项连续入选湖南省雅韵三湘大型文艺活动,成为高雅艺术进校园的湖南省高校巡回展演品牌,演出足迹踏遍三湘四水的各大高校。