我校在第十四届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品大赛中喜获佳绩

时间:2021-05-24浏览次数:20来源:

5月21日至23日,第十四届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在湖南中医药大学落下帷幕。我校8支参赛团队获奖,其中特等奖2项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。学校团体总分位居全省高校前列,斩获“优胜杯”。

材料科学与工程学院王航等同学的作品《一种结构可控的木质素基微纳米碳球》、旅游学院李知达等同学的作品《旅游的韧性:后疫情时代旅游流空间特征及优化路径—基于湖南省的调研》获省特等奖;生命科学与技术学院李可伊等同学的作品《典型环境微纳米颗粒物(ZnONPs)与金属(Cd)复合胁迫下的湿地植物根系损伤机制研究》获省一等奖。此外,在红色专项赛中,旅游学院肖安娜等同学的作品《红色守边献青春——关于湖南援藏队产业援藏助推乡村振兴调查专业实践团实践报告》获得省一等奖。

大赛自1月初启动以来,各学院高度重视,加强指导,认真组织,共推荐154件优秀科技创新作品参加校赛。校团委与科技处、社科处、创新创业学院等部门严格按照省赛相关赛制和章程,制定备赛方案,组织评审、作品打磨、赛前辅导和模拟答辩,保证参赛作品高质量高水平。

本届“挑战杯”大学生课外科技创新作品竞赛由共青团湖南省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联主办,省内近百所高校、10万余名大学生积极参加。全省共评出特等奖12个,一等奖37个,二等奖105个,三等奖273个,本科组优胜杯获奖单位10个。

第十四届挑战杯湖南省大学生课外学术科技作品竞赛具体获奖名单

作品名称

团队成员

获奖类别