副校长尹健为第十九期大学生骨干培养班学员授课

时间:2023-12-01浏览次数:20来源:

11月30日晚,学校第十九期大学生青年马克思主义者骨干培养班在博文楼立德厅开班。副校长尹健出席开班仪式,学生工作部、团委等部门负责人参加活动。来自校、院两级学生会主要干部、学生社团负责人220余名学员参与培训学习。仪式由校团委副书记殷丹主持。

尹健副校长以“以志气、骨气、底气为引领,推进我校青马工程建设高质量发展”为主题为学员上开班第一课。他围绕“青马工程”的提出和发展、“青马班”的实施意义、新时代大学生青年马克思主义者骨干培养的实现路径和推进我校“青马工程”建设高质量发展等四个方面内容阐述了加强青年大学生理想信念教育的重要意义,提出了构建“一四四六”青年马克思主义者培养的新模式和新路径。他向学员提出三点希望:一是坚定信念,做一名真正的“青马人”;二是修身养性,扣好人生的“第一粒扣子”;三是积厚成器,在成长成才的旅途中不断汲取前进的智慧和力量。他勉励同学们牢记习总书记的嘱托,不负时代,不负韶华,与祖国和时代同心、同向、同行,在实践中挥洒青春汗水,在建设社会主义现代化国家的伟大实践中建功立业、谱写人生华章。

学员们听课后纷纷表示,要珍惜此次培训机会,努力提高思想政治素养、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,成为用马克思主义中国化最新成果武装头脑的青年马克思主义者。
  大学生骨干培养班是高校“青年马克思主义者培养工程”的一个重要组成部分,是加强思想政治教育和学生干部培养的重要阵地之一,旨在帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。