我校获评首届长沙大学生话剧节“优秀组织奖”

时间:2023-12-14浏览次数:20来源:

近日,由长沙市文化旅游广电局、湖南湘江新区宣传工作部、北京保利剧院管理有限公司主办的2023第四届岳麓山青年戏剧节暨首届长沙大学生话剧节在梅溪湖国际文化艺术中心多功能剧场落下帷幕。我校获评优秀组织奖,学生社团萤火戏剧社复排的经典话剧《油漆未干》获优秀剧目。

本届戏剧节以“专家进高校,携手创精品”为特色,通过“长剧竞演单元”、“短剧竞演单元”、“专家进校园”、“学生进剧场”四个板块,邀请长沙市14所高校青年参与,惠及上万名大学生,尽显新时代青年的新风貌。

一方舞台,演绎人生百态;数盏灯火,点亮青春华章。话剧戏曲作为校园文化的重要表现形式,不仅可以让青年学生享受艺术的美感,更有利于青年学生树立正确的审美观念和审美感受,提升审美能力。今后,我校将继续支持和鼓励林大学子开展文化艺术活动,为同学们搭建展示自我的平台,感受文化艺术的魅力,增强文化自信,传递青春力量。