我校第十一届“陶铸杯”辩论联赛圆满结束

时间:2023-12-21浏览次数:20来源:

12月13日晚,我校第十一届“陶铸杯”辩论联赛决赛在博文楼立德厅举行,校团委书记李凯,校团委副书记殷丹参加活动,校辩论队主教练、土木工程学院教师陈舒阳,湖南工商大学校辩论队教练原维滢,国防科技大学博士张源担任评委。300余名师生代表观看了比赛。

本届辩论联赛历时三个月,分初赛、复赛、半决赛、决赛,实行淘汰赛制,共二十二支学院队伍参赛。当晚,辩题以“宁为“小厂”排头兵还是“大厂”螺丝钉”为题,展开辩论。妙语连珠展宏辩,唇舌烽火照云天,一次又一次的交锋,为观众带来了一场场精彩绝伦的思辨盛筵。最终,机电工程学院代表队获得冠军,物流与交通学院代表队获得亚军,商学院和旅游学院代表队获得季军,经济学院、政法学院、理学院、外国语学院代表队获得八强优秀队伍,庞杰获得“优秀评委”称号,颜珊宇获得“最佳辩手”称号

“陶铸杯”辩论赛是我校开展学生思想政治教育和价值引领的重要品牌活动之一,在激辩中引导学生学真知、明是非、善思辨,优化知识结构,转变思维方式,达到以辩促学、以学促知、以知促行,在提升学生综合素质等方面发挥了重要作用。