校团委组织党的二十届三中全会精神学习会暨新学期学院团委书记工作例会

时间:2024-09-14浏览次数:20来源:

9月12日下午,校团委在德润楼616召开党的二十届三中全会精神学习会暨新学期学院团委书记工作例会。校团委全体工作人员、各学院团委负责人参加。会议由校团委书记殷丹主持。

会上,殷丹领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,深刻领会全会对青年工作和共青团工作的指导意义;研读了《关于共建“大思政”体系 推动高校共青团工作高质量发展的实施意见》,明确了共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求;传达了《高校团学领域突发事件应急处置工作预案》等文件精神深入贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示精神。

会上,对暑期“三下乡”“挑战杯”“雷锋杯志愿服务大赛”等工作进行了回顾与总结。并围绕“微团课征集与评选”“暑期社会实践总结表彰”“‘凝聚改革共识,展现青春力量’主题团日”等近期工作进行了安排部署。会议强调,全校各级团组织要切实提高政治站位,深刻把握全会对共青团组织和青年工作提出的新要求、新任务,精心组织主题学习,进一步增强针对性和实效性。要结合青年特点和实际,创新学习形式,多层次抓好学习,把学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效,以更优异的成绩迎接新中国成立75周年。

与会各学院团委书记纷纷表示,此次会议进一步统一了思想,明确了方向。学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校各级团组织和广大团干部要深入学习领会其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党委的决策部署上来,为学校高质量发展贡献青春智慧和力量。