校团委党支部开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动

时间:2024-09-24浏览次数:20来源:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,提高党员干部对全面深化改革的认识与理解,9月23日下午,校团委党支部在德润楼601召开了主题党日活动,专题学习党的二十届三中全会精神,活动由党支部书记殷丹主持。

会上,大家集中研读学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。殷丹以《学习党的二十届三中全会精神为中国式现代化汇聚青春力量》为主题给大家上了一堂微党课。她提出作为高校共青团干部,我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,认真落实立德树人的根本任务,要坚持以“服务学校大局”和“服务学生成长”为工作主线,用心用情推进共青团工作改革、搭建团员青年成长成才平台,动员广大青年努力在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域争当排头兵和生力军。最后大家一起观看了“担当教育新使命 奋进强国新征程”教育电视片。

活动结束后,支部党员一致认为,此次主题党日活动不仅加深了对党的二十届三中全会精神的理解和认识,还进一步增强了党性修养和责任意识。大家纷纷表示,将结合工作实际,继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,确保全会精神在各项工作中得到有效贯彻和落实。