【商学院】校友说之“志存四海创未来”

时间:2020-10-31浏览次数:20来源:

为了帮助广大学生更好地了解商学院学子的发展前景和就业大方向,增进大学生对于社会以及自身的认识,激发其对母校的自豪与热情,商学院于2020年10月24日下午14:30在博文楼南1205报告厅举办了商院大讲堂校友说之“志存四海创未来”讲座。主持人为甘瑁琴副院长,大约140名同学参与了此次活动。

讲座开始,甘瑁琴副院长以有趣的语言向大家介绍了此次讲座的三位主讲人:毕业于中南林业科技大学商学院2002级市场营销专业的吴健东、肖建喜、刘锦三位学长。他们分别以生动且富有哲理的话语向我们展示了他们通往成功路上的机遇与挑战、阳光与风雨、 低谷与高峰,让我们明白了通往成功的路上是没有捷径的。三位学长中的两位都是创业转亏为盈,通过把握机遇、站在风口,取得了令人瞩目的成就。在场的学生都深受启发,深感鼓舞和振奋。

寡言但句句都是金句的吴健东学长向我们讲述了从2016年的百斯特电子有限公司月月亏损、自己迷茫无措,到如今事业蒸蒸日上、员工忠心耿耿的经历。他居安思危,充分预判,做到了一个老板该有的大气与担当;他转危为安,迎难而上,做到了一个林科大市营学子该有的勇气与求新。在场的学弟学妹们都深受启发。

肖建喜学长则向我们讲述了他从事地推,帮助互联网公司进行校园推广的亲身经历,同时也告诫我们,在通过兼职获取经验的同时也要注重学习效率,因为大学书本上的知识终将成为工作中的帮手。他也帮助我们更好的理解了“营销+”这个理念,帮助我们更好地成为“营销+金融型”人才。

刘锦学长则向我们讲述了他学习英语以及考上研究生的经验和建议,并引导我们思考自己人生的方向。“你现在学的每一本书,每一行字甚至于每一个标点符号都不会浪费你的时间,都会体现在你未来的日子里。”刘锦学长的话如醍醐灌顶,不少在场学子深受启发。

而后,甘瑁琴副院长为了让在场的同学对于创业创新有更深的了解,进行了问答环节。一位20级的女同学向三位学长提出了有关“创业是否一定需要先积累足够资本”的问题,通过三位学长的耐心解答,大家都有所裨益。 最后,徐钰婷书记着重强调了坚持和努力的意义,并劝勉我们“没有随随便便的成功,你所获得的一切都是你努力的结果。”现场好评如潮。

此次讲座不仅激发了同学们对于创业创新的热情,同时也让同学们对于自己的人生目标、人生选择有了更深的感触。在同学们热烈的掌声中,此次讲座圆满结束。