您所在的位置:首页 > 学院风采

【旅游学院】获省文旅厅首批 “湖南省文旅志愿服务高校支队”授旗

时间:2022-05-24浏览次数:20来源:

5月12日上午,2022年湖南省文化和旅游公共服务领域高质量发展工作会议在湖南省文化馆召开,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长李爱武出席会议并讲话,会上李爱武为中南林业科技大学旅游学院、湖南师范大学旅游学院等全省首批11支文旅志愿服务高校支队授旗,标志着湖南省文化和旅游志愿服务总队中南林业科技大学旅游学院支队正式成立。

近年来,中南林业科技大学旅游学院始终聚焦为党育人主责主业,立足社会实践,投身志愿服务,展现旅院学子使命担当。在学校防控特护期期间,为配合疫情防控网格化管理,学院两小时内迅速招募206名学生志愿者和党员先锋岗,1/3的在校学生服务于核酸检测现场、教学楼和学生公寓。在助力中国大事件中,学院积极组织学生承担了“中国-非洲经贸博览会”欢迎晚宴翻译和接待志愿者工作、外交部“湖南全球推介会”英文讲解与翻译志愿者工作等。在社会实践中,学院立足专业特色,组成多支实践团,前往保靖、黄龙峡、洞庭湖等地开展调研活动,对当地的自然环境、特色资源和产业经济发展现状展开调研,为当地乡村振兴发展建言献策,2021年,我院选拔组建了“旅游学院学生援藏志愿队”,他们随湖南省第九批援藏队赴西藏山南助力旅游发展和乡村振兴,其中志愿队队员郭锦文获湖南省最美大学生称号,事迹被《湖南日报》报道。