【物流学院】“深挖文化精髓,助力民族复兴”开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2024-09-10浏览次数:20来源:

为贯彻落实增强文化自信、激发全民文化创新活力的要求,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量,7月13日,物流学院赴常德鼎城区关于中华优秀传统文化传承社会实践调研团抵达常德市,开展了一场别开生面的文化体验活动,宣传和弘扬常德文化。

在常德市博物馆的实践活动中,调研团成员们获得了宝贵的历史文化体验。他们通过青铜器、陶瓷、玉器等展品,深刻感受到常德的历史底蕴和文化变迁。参与“非遗漆扇”的制作活动,不仅让他们亲身体验传统手工艺,也增强了对地方文化的认同感。随后,调研团成员来到鸳鸯走马楼观看常德丝弦表演和荆河戏,并与传承人张兰老师就青年艺术家如何传承戏曲艺术、进行戏曲创新等问题进行了探讨与交流,对传统戏曲艺术有了更深的理解和尊重,同时也激发出调研团成员对艺术传承与创新的新思考。

此次三下乡活动,物流学院赴常德鼎城区关于中华优秀传统文化传承社会实践调研团深入挖掘文化精髓,传承优秀文化。物流学子们将继续努力宣传常德文化,让更多人关注并参与到传统文化的传承与弘扬中来,为中华文化的繁荣做出贡献。