您所在的位置:首页 > 学院风采

【食品科学与工程学院】学院团委师生代表赴安化参加安化黑茶文化节开幕式

时间:2024-10-07浏览次数:20来源:

受益阳市安化县团委邀请,9月27-28日我院分团委书记刘宇等一行四人赴安化县参加2024中国黑茶大会茶祖节暨第六届湖南·(益阳)安化黑茶文化节。

刘宇一行人参加了安化黑茶文化节开幕式,先后参观了中国黑茶博物馆、湖南安茶集团三馆一厅、茶乡花海生态体验园,实地了解到安化黑茶“生、长、炼、藏”生产过程,深入体验黑茶特色文化。茶旅融合、以茶立业,安化黑茶拥有着“三尖三砖一花卷”的传统产品,其千两茶、茯砖茶制作技艺列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。活动中双方表示,将以此次走访为契机,加强交流,充分发挥双方各自优势资源,助力安化黑茶焕发出新的活力。

再次感谢安化县团委邀请出席此次活动,期待日后有更多的交流!食品科学与工程学院也将进一步加强与湖南省各地企事业单位开展学习交流,优势互补,寻求科研技术、实习实践、社会服务等方面深度合作。