【计算机与数学学院】学院团委“智在指尖,乐享银龄”老年人智能手机培训活动成功举办

时间:2024-10-17浏览次数:20来源:

在数字化时代,智能手机已成为日常生活的重要组成部分。为了帮助老年人群体跨越数字鸿沟,享受科技带来的便利,我院于2024年9月26日在跳马镇敬老院成功举办了“智在指尖,乐享银龄”老年人智能手机培训活动。
  本次活动由我院资深教师与学生志愿者共同组成培训团队,他们以耐心和细致的态度,为老年人提供了智能手机的基本操作培训。培训内容包括拨打电话、发送短信、使用相机记录生活、通过微信进行视频通话,以及利用手机地图进行导航等实用技能。

通过这些培训,老年人不仅提高了生活质量,也增强了增强了他们使用现代通讯工具的自信心。我们期望将这一模式持续推广,让更多的老年人能够体验到科技进步带来的便利,并在数字化时代中找到自己的立足点。我们相信,通过这样的努力,可以为老年人群体创造一个更加包容和便利的生活环境。