您所在的位置:首页 > 通知公告

中南林业科技大学图书馆定向选聘第五届学生馆长公告

时间:2020-10-15浏览次数:20来源:

为了加强阅读推广和资源建设与利用,搭建读者与图书馆的沟通交流平台,更好地发挥学生馆长在图书馆管理工作的助手作用,提高图书馆服务水平。根据前四届学生馆长团队的运行情况以及图书馆的实际,经图书馆与学校团委商定,拟从学校书友同盟协会和三秋文学社中定向选聘第五届学生馆长1名、副馆长5名组建成立第五届学生馆长团队。现将有关情况公告如下:

一、选聘岗位及要求

选聘岗位

馆长1

负责收集读者对图书馆的意见和建议,参与图书馆读者服务创新,联系其他学生社团组织,协助开展阅读推广、资源推荐、入馆教育、微信图书馆信息更新等工作。

具有较强的组织、协调、管理能力,能组织各种阅读推广活动,作风正派,乐于奉献,热爱图书馆工作,乐意为广大读者服务。

副馆长1
(主管宣传工作)

协助图书馆老师,管理图书馆微信平台,编辑、回复微信信息等。

会编辑微信,具有一定的文字处理和图文编辑能力。

副馆长1
(主管阅读推广工作)

协助开展阅读推广、资源推荐、入馆教育等工作;组织、策划校园读书节活动等。

熟悉图书馆资源,具备一定推广、活动策划、组织能力。

副馆长1
(主管图书管理、志愿者服
务等工作)

协助图书馆老师,负责读者服务和志愿者服务等工作,包括图书分拣、书库和各阅览室的书刊上架、整架、咨询等。

综合素质高,服务意识强,处事公道正派,能吃苦、耐劳,热爱图书馆工作,乐意为广大读者服务。

副馆长1
(主管办公室,对外联络等工作)

负责办公室值班、考勤,联系各学生社团组织、学生会,协助图书馆开展活动等工作。

综合素质高,服务意识强,有一定的组织、协调、社交能力,乐意为广大读者服务。

(由三秋文学社
主要负责人兼)

协助馆长开展工作

具有较强的组织、协调、社交能力,能组织各种读书活动,热爱图书馆工作,乐意为广大读者服务。

二、选聘范围及对象

书友同盟协会和三秋文学社主要负责人。

三、选聘条件

1.坚持四项基本原则,思想进步,品行端正;工作负责、做事认真,熟悉和掌握学生工作的原则和规律,能够创造性地开展工作。

2.热爱图书馆,喜爱读书;具有较强的服务意识和责任心,乐于奉献,甘当志愿者,能热心为广大读者服务。

3.具有较强的组织管理能力、协调能力、语言表达能力、文字处理能力;自觉坚持民主集中制,作风正派,在同学中具有较高威信和影响力。

4.有从事图书管理、阅读推广等相关工作的经历。

5.成绩良好,无违纪现象。

四、选聘程序

1.报名申请

填写图书馆第五届学生馆长岗位申请表(详见附件),并在10月18号前将报名电子表发到邮箱:znlyixiaoyishu@163.com,注明“图书馆第五届学生馆长报名申请”,并将纸质表交到图书馆阅读推广部603。联系人:费老师,联系电话:85658642。

2、书面审查

对报名表等材料进行书面审查,如果书面材料审查合格,将通知进行面试。

3、面试(具体时间、地点另行通知)

考察候选人综合素质、表达能力、逻辑思维、个性特质等。通过对候选人进行公开面试,由评委推荐图书馆学生馆长及副馆长人选。

4、考察

到聘选人所在学院进行考察。

5、聘任

由图书馆颁发聘书,对任职期间不认真履行职责,不能胜任工作者予以解聘。

五、聘期

图书馆第五届学生馆长聘期一年

六、待遇

1.待遇:在校期间享受学校正式教职工图书借阅量待遇。

2.培训:进行师徒式图书馆馆员职业培训,由图书馆8个部室主任指导,深入了解并实践图书馆工作的各个环节。

3.荣誉:颁发由图书馆馆长签名的聘任证书,期满经考核合格颁发中南林业科技大学图书馆“终身荣誉馆员”证书。

附件:

中南林业科技大学图书馆第五届学生馆长岗位申请表

中南林业科技大学图书馆

共青团中南林业科技大学委员会

二〇二〇年十月十日

中南林业科技大学图书馆第五届学生馆长岗位申请表

相片

专 业

电 话

Q Q

微 信

申请岗位