您所在的位置:首页 > 品牌活动

三下乡 | “助力乡村振兴,共建宜居家园” 社会实践调研团三下乡活动

时间:2021-07-13浏览次数:20来源:

2021712日,中南林业科技大学土木工程学院“助力乡村振兴,共建宜居家园”社会实践调研团从中南林业科技大学出发乘坐大巴前往邵阳市邵阳县塘田市镇开展大学生暑期“三下乡”活动。

调研团成员到达后,塘田市镇政府干部和调研团以及指导老师于塘田市镇政府办公楼举行“三下乡”见面会,塘田市镇副书记,镇长蒋凯兵,副镇长石功胜,塘田市镇党委委员王玥,土木工程学院党委组织员兼就业专干蒋龙,2019级辅导员张琼,2017级辅导员兼团委书记邓云以及调研团的9名成员出席见面会。

镇长蒋凯兵对调研团的到来表示欢迎,并表示“三下乡”作为一项意义重大的活动,期望调研团在调研期间能够多走多看,深入群众基层,向基层干部和农民学习,深入农村调研的过程中积极为农民群众提供帮助,为农村的发展提供建议,最后对调研期间的生活注意事项和安全问题进行强调。

蒋龙老师衷心感谢塘田市镇政府的大力支持,期望同学们在调研期间积极为乡村建设建言献策,在调研中有所收获,同时对土木学院的情况进行简单介绍,希望塘田市镇政府与学校能够在此次活动中保持紧密联系,并且在未来能够建立长期联系和深入合作。

王玥分享了自己作为选调生两年的基层工作经验,建议同学们尽快适应农村生活,迅速调整工作状态,并在调研过程中运用自己的专业知识,向乡镇的基层干部了解基层工作情况,学习基层工作方式,提高自己的综合能力。

本次活动以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,将以集中组队实践的形式进行为期5天的社会实践调研,走进农村基层,开展社会调查研究,为建设美丽乡村、建设美丽中国贡献青年力量,引领广大青年学生更加坚定地走中国特色社会主义道路,积极投身全面建设社会主义现代化国家,以优异成绩和良好风貌献礼党的一百周年。